Noda Karya Aki Fest 2019

Himpunan Mahasiswa Jurusan Designtive New Media College kembali menyelenggarakan acara tahunannya, Noda Karya. Menyambung konsep tahun lalu, acara ini merupakan kelanjutan dari tahun sebelumnya hingga disebut Japanese Art Festival 2.0. Dengan judul ‘AkiFest’ (Festival Musim Gugur), acara ini dimeriahkan dengan berbagai kompetisi, penampilan seni, dan workshop.

Noda Karya 2019 dibuka pada hari Sabtu, 12 Oktober 2019 di Sekolah Tinggi Desain Bali, dengan pemotongan pita oleh Made Arini Hanindharputri, S.Sn., M.Sn, Kadek Angga Dwi Astina, S.Ds., M.Sn., ACA, dan Ida Ayu Anandhany selaku ketua panitia. Sebelum itu telah dilaksanakan technical meeting pada tanggal 6 Oktober 2019 dan beberapa perlombaan pada tanggal 11 Oktober 2019, yang juga dilaksanakan di STD Bali. Puncak acara dibuka dengan penampilan dari UKM Phetra STD Bali, Parade PPK, dan Bangkit art.

Rangkaian acara dilanjutkan dengan Cosplay Parade Competition. Sebagai guest star, Designtive mengundang Yuzu, seorang freelance cosplayer, yang merupakan finalis dari Indonesia Cosplay Grand Prix 2016 dan 2017. Dimeriahkan dengan berbagai acara, ketua panitia yang akrab disapa Nandha mengaku bahwa persiapan untuk Noda Karya 2019 ini sudah dimulai sejak bulan Februari.

Pengumuman juara dari berbagai kompetisi yang ada dilakukan di sea-sela acara hiburan. Kompetisi OC (Original Character) dimenangkan oleh Ni Luh Winnie Andriani sebagai juara 1, Luh Made Dea Putri Yunita sebagai juara 2, dan Andre Dwi Agustino sebagai juara 3. Sedangkan untuk komtesisi Comic Strip, juara 1 diraih oleh Komang Intan Cahaya Wedha, juara 2 oleh Ni Made Adinda Gandari Sartika, dan juara 3, Basundari Puteri. Sebagai pemenang Cosplay Parade,Bagas meraih juara 1, Harada Rikki juara 2, Harada Rin juara 3, dan Putu Sri sebagai juara favorit. Noda Karya 2019 ditutup dengan penampilan dari d’providers sekitar pukul setengah sembilan malam.