GRADUATION FASHION SHOW NMC 2020 : “SPIRIT OF DIVERSITY” TAMPILKAN KARYA TERBAIK DESAIN MODE IDB

Pada jumat, 5 November 2021 telah diselenggarakannya Graduation Fashion Show yang bertempat di Fashion Hotel Legian, Bali. Acara ini merupakan pagelaran penampilan karya dari mata kuliah Tugas Akhir program studi desain fashion New Media College yang mengusung tema “Spirit of Diversity“ dan menampilkan karya-karya terbaik dari mahasiswa program studi desain mode IDB Bali. Acara berlangsung dengan meriah dengan tetap menjalankan protokol kesehatan. Para tamu yang hadir diharuskan melakukan scan barcode dari aplikasi PeduliLindungi pada pintu masuk hotel.
Pembukaan acara dimulai dengan sambutan dari Rektor IDB Bali, ibu Dr. Ni Kadek Suryani, S.E., S.Ikom., M.M. dan juga Bapak Kadek Sudrajat S.Kom selaku Ketua Yayasan & Direktur New Media College. Dilanjutkan dengan menampilkan beberapa karya mahasiswa desain mode IDB Bali dan karya dari New Media College beserta penandatanganan kontrak kerjasama dengan pihak Fashion Hotel Legian dan penyerahan buah tangan kepada sponsor terkait seperti Make Over, Wardah Beauty, JM Florist Bali, Diata Make Up Hair, Bije Bali Catering, manik prayustini make up, Mommy Shop, Bmax, dan Point Management Bali. Tidak lupa juga bekerjasama dengan media patner punapibali, infobalitoday dan infobalinews.
Selama pertunjukan berlangsung para model terlihat anggun menggenakan hasil karya rancangan mahasiswa NMC Bali dan IDB Bali. Pertunjukkan Tugas Akhir mahasiswa New Media College angkatan 2020 ini mengangkat tema sustainable fashion dengan menerapkan konsep tradisional yang direalisasikan dari motif kain yang digunakan pada koleksi pakaian mereka. Acara ini ditutup dengan penyerahan hadiah kepada tiga karya terbaik mahasiswa New Media College. Sekali lagi selamat untuk kelulusannya para mahasiswa NMC Bali Angkatan 2020. (syh)